Меню

«Зарисовка с акции МСИО» или «Карантинная автограф-сессия оммаж Мандзони»

Ута Кильтер (Одесса) об акции, состоявшейся 17 мая в МСИО. 

 

Начнём с масок, хотя я несколько беспокоилась, ибо не готова была, следуя заявленной работе Мандзони, оголять бок. Уф, этого и не нужно было… Зато удалось заполучить непомерное количество позитива просто от встреченного количества знакомых-друзей-художников, попросту ЛЮДЕЙ. Потолкаться среди них, дважды (и сильно) мне наступили на ногу и горло, кофе из-за отсутствия электричества показался желудёвым.

 


Но зато за длительное время удалось почувствовать себя человеком и даже двуногим/прямоходящим/речью немного владеющим! О! Художники-участники акции сидели за своими столами в ожидании (чего?), ах, да возможности оставить свой автограф на выданной при входе маске.

 


Со временем стало также понятно, что целью действа являлась (Achtung!) бесплатная раздача масок! Музей оказал всем пришедшим благость, раздавая маски, да ещё и полу-арт-объекты! О чём, кстати, многие изначально мечтали: «Коли уж маски, то пусть хоть будут эдакие-какие, художественные»! И вот их все пришедшие заполучили! Художественность которых (масок) заключалась в подписях на них. Ну, а те, кто канючил (ладно, выклянчивал) некое изо-творение рядом или поверх получали вдобавок ещё и «закорлюку».

 


А чтоб художников-участников запомнили и не путали, то каждому на стол его поместили надпись: «Сергей Ануфриев», «Сергей Белик», «Bondero», «Анатолий Ганкевич», «Игорь Гусев», «Дмитрий Эрлих». Хотя изначально было понятно, что ежели их избрали для акции, то они УЖЕ заслуженные творцы современного искусства.

 


Словом, два часа пребывания на свежем воздухе да ещё и в палисаднике, да ещё посреди художников рождало позитивное настроение у всех явившихся! Это был ПОЗИТИВ.

Ута Кильтер

бачите помилку, пишіть сюди