28 мая тройка одесских судей без права высказаться второй стороне решила, что Александр Ройтбурд все же не может быть директором музея, легализовав этим решение депутатов областного совета от 4 сентября 2019.

Тогда в сентябре нам вместе удалось создать общественное давление, которое помогло Ройтбурду обжаловать решение в суде. Но даже после этого депутаты не остановились и подали апелляцию. Судебное заседание проводилось без права высказываться сторонам. Решение – соответствующее.

Поэтому нам нужно собраться вновь, чтобы требовать от облсовета отозвать решение от 4 сентября 2019 о разрыве контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом

Наш план на субботу:

— собраться под зданием областного совета (проспект Шевченко, 4);
— подписать обращения к областному совету;
— нарисовать к митингу как можно больше крутых плакатов.

ВАЖНО: организаторы митинга делают все для того, чтобы вы были в безопасности. Мы просим вас приходить в защитной маске и побыть дома, если вы чувствуете себя плохо. На площади будет специальная разметка, которая позволит участникам митинга соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга.

За 2 года команда во главе с Александром Ройтбурдом сделала из музея городскую локацию, Одесский художественный стал одним из самых популярных культурных проектов в стране. Мы не хотим, чтобы личная неприязнь нескольких человек остановила работу одного из лучших художественных музеев в Украине.

Партийные организации могут участвовать без своей символики.

Проспект Шевченко, 4, Одесса