СТЕНА НЕПОНИМАНИЯ

wall1

Работа Саши Винницкой (Киев). 11 апреля в социальных сетях была размещена публикация о новой работе на выставке Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre. 

 

В ходе наблюдений за посетителями художница и сотрудница арт-центра Саша Винницкая создала собственное произведение:

“Да, друзья, этот день настал: моя работа в PinchukArtCentre! Более того, если вы гадали, отчего не вручена вторая специальная премия – можете найти ответ в “Стене непонимания”, существование которой до сих пор было в тайне. Расположена она в одном из последних залов экспозиции”.

 

wall2

Однако то, что мы видим на фото, размещенном художницей в facebook, – это художественное высказывание, созданное в графическом редакторе, и на самом деле является “преддверием” к работе победительницы конкурса FGAP Динео Сеше Бопапе:

“Предпоследний зал выставки FGAP служит проходом к двум работам. Статус этого прохода как “пустующего пространства” нивелировала измазанная стена, на которую никто не обращал внимания из-за отсутствия рядом сопроводительного текста”.

Таким образом, художественный жест Саши Винницкой затрагивает проблему нечитабельности кураторского решения  и тему институциональной критики.

 

Подготовила Катерина Тихоненко

 

МІТЄЦ надає майданчик для вільного висловлювання, але залишає за собою право не поділяти погляди героїв порталу.