Меню

Александр Топилов. Случай №1

Текст Александра Топилова (Одесса) .

 

Слушайте, какой на днях со мной произошел прекраснейший, прям-таки выдающийся поцизм! Иду я в общем вечером себе по району, тупо из одного магазина (Обжора) в другой (Таврия). Только выруливаю на Осипова, как сразу замечаю в середине квартала чувиху, уютно, по-домашнему расположившуюся возле двора прямо на асфальте в позе пьяного лотоса. Рядом с ней там же на земле расположились 2 больших кулька, заполненных чуть больше, чем максимально. И, значит, она себе такая деловито копошится в своих покупках. Наверное, ей где-то в районе 40-50-35 (плюс/минус 15-20). Стиль одежды был таким же: не поймешь — то ли перед нами спивающаяся асоциалочка, то ли модный альтернативный хипстер.

Мгновенное проникновение в самую суть всего — мой конек. Так что я сразу понял, что произошло: подвыпившая чувиха идет с магазина с покупками, и тут хуяц — кулек рвется, из него все высыпается, что-то в дребезги, что-то катится прямо под припаркованные машины, все прихожие тут же тебя окружают и с веселым улюлюканьем начинают в тебя тыкать грязным ногтем указательного пальца, демонически хохоча и приговаривая довольно обидные слова. И только йобаный пакет молока остается целым. Но это, конечно, еще хуже — лишь добавляет унизительных напоминаний о таком фиаско. Эх, сколько раз со мной такое было! Не перечесть…

Так что я как-то проникся, знаете ли. И вот я уже подлетаю к ней на всей своей пешеходной скорости, и тут же с места в карьер такой:

— Ну, девушка, ну что же вы так, а? — все это сказал с улыбкой, выдерживая некоторую учтивость, сопереживание, но и про порицание алкоголизма не забывая. (Тут надо признаться, что я и сам-то был в примерно таком же состоянии)

— Что я «так»?
— Ну как что — напились, ругались, сломали деревцо.
— Да я не напилась вообще-то.

Я уже начинаю наклоняться и помогать ей раскинуть по кулькам всякие флакончики, тюбики, коробочки, картоночки и маленькие собачоночки.

— Да прям… Не напились… — хуяк, и флакончик с неизвестной йобанью отправляется в переполненный пакет.

— Молодой человек…

— Да если бы не напились, вы бы сейчас сидели вот так на асфальте разве? — хуяк, и туда же отправляются какие-то картоночки и тюбики, и снова в ее стиле: непонятно, что там — то ли косметика, то ли на мусорке нашла.

— Молодой человек!

— Ничего, не расстраивайтесь, у меня такое сто раз бывало. А вот на голый асфальт вы зря уселись, — хуяк-хуяк-хуяк, и вот уже последние 3 пакетика, любовно завернутые в целлофанчики, наконец-то снова оказываются дома, в своем родном кульке.

— Молодой человек, зачем вы это сделали? Я же специально их все по отдельным кучкам расположила, чтоб потом в отдельный пакет сложить.
— Что, серьёзно?
— Ну да.
— Господи, простите меня ради бога! Я-то думал, что это вы перебрали, а это оказывается я перебрал!
— Ничего, не расстраивайтесь. У меня таое сто раз было. Вот асфальт, присаживайтесь.

Но мне надо было бежать в Таврию. Пивко, знаете ли, само себя не купит, кулек не порвется, а бутылка не разобьется. Все самому надо делать…

Александр Топилов

бачите помилку, пишіть сюди