Меню

Александр Топилов: Случай №2

Вычитал недавно, что в Ужгороде совсем нет говнарей. И не было никогда. И тусовок говнарских у них не было. А у нас были.

В Одессе говнари были всегда и везде. Куда бы ты ни попадал – школа, двор, парадная зимой, горсад летом, пале-рояль, дюк, соборка, подкова, зося, зеркалка, таверна, таирова, черемушки, массив, поскот, фонтан, 5 станция, 10 станция, везде был белый снег, повсюду сука серый лед, на растрескавшейся блядь земле. А-эм, Цэ, Дэ-эм, Гэ. А вот еще – Границы ключ переломлен пополам, а наш дедушка ленин совсем усох, разложился на плесень и на липовый мед, а перестройка все идет и идет по плану. Поняли, блядь? А-эм, Эф, Цэ, Е. А-эм, Эф, Цэ, Е. Это было везде. Это было всегда. А вы еще спрашиваете, почему я БГ не люблю. Да блядь потому что «а Гребня знаешь что-то?» И тут же полковник васин приехал на фронт со своей молодой женой хопля такой. Дэ-Ем-Гэ-Дэ.

Пару лет назад ездили компанией на веселый рок-фестиваль в Загребе. Ник Кейв, Дэвид Бирн, Сент Винсент, Джош Омм со своей квотсой. Так вот, как раз на Нике Кейве, когда самый разрыв происходил под сценой, где мы и стояли, к нам прибились какие-то тоже русскоязычные ребята, и ну давай знакомиться и идти на контакт. Выяснилось, что это местные, живут тут в Загребе уже несколько лет. Украина? Украина! Ну и отлично. А откуда сами? Одесса. Ебать, Одесса? Одесса! Охуеть! И мы из Одессы! Давайте мы вам завтра Загреб покажем? Такой, не туристический, а наш, личный! Отлично, договорились!

На следующий день встречаемся с ребятами. Выяснилось, что Сереня (который, собственно, основной, идущий на контакт), не просто был из Одессы, а вообще жил по соседству – на Канатной угол Греческой. И всех музыкантов одесских знал, общих знакомых – вагон и маленькая тележка. И вообще чувак был видный – 10 лет проработал в каком-то там кипрском газпроме на русских, да еще и на руководящих должностях, заработал кучу бабла, а после 14 года свалил от них (или они закрыли тот филиал? Я хз, не помню), переехал в Загреб, стал растить себе травку в шкафу и тихо пропивать свое бабло и проживать его с семьей. Хороший, в общем, парень. Душевный. Только вот гитара у него за плечом вызывала тайную тревогу.

Ходили по Загребу, пили теплую водку, закусывали огурчиками прямо из кулечка, вытаскиваемого из кармана. Все дела. Были в каких-то подвалах, в пивнухах, в загребских тоннелях, загребских двориках. Очень уютные, маленькие такие, чем-то на одесские похожи, только лучше и приятнее. Там-то Сереня не выдержал эмоционального надрыва, передернул гриф гитары, и начал. Поколение дворников и сторожей потеряло друг друга в просторах бесконечной земли все разошлись по домам. Гэ, Е-эм, Цэ. Гэ, Е-эм, Цэ. Сука, откуда я все это знаю? Зачем я это все помню?

Мы проехали 2000 км, чтобы посмотреть на Ника Кейва и Дэвида Бирна. А в итоге стояли в маленьком уютном загребском дворике и слушали йобаного гребня на гитаре. Сереня-Сереня, ты сделал эту поездку незабываемой!

бачите помилку, пишіть сюди