ПОП-КУЛЬТУРНАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

807bba04048ff6bcc2ce64a92a7cfbc3

Пособие по истории правления СССР в контексте массовой культуры от Семена Храмцова (Херсон).

Бесконечно можно вспоминать только две вещи –
очередность планет в Солнечной Системе
и генеральных секретарей 
в ЦК КПСС.

_______________

 

— В комнате на стене висит портрет.

— Папа, расскажи мне про него.

— А ты знаешь, кто это?

— Знаю. Это Ленин.

— Нет, сынок. Это Зомби.

 

Меня это очень ранило. Я не мог поверить, что «Добрый Дедушка Ленин» – не тот, за кого его выдавала моя воспитательница в детском саду, читая рассказы о простых ленинских радостях.

 

Настало время! Нужно брать инициативу в свои руки и самому во всем разобраться. Несколько лет я думал, думал, думал, думал… чтобы докопаться до истины. И однажды мне явилось видение и откровение, что советская власть – АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО! И это не метафорические конъюнктурные заявления в тренде глобальной декоммунизации. А гребаные факты!

Правители СССР – те самые антигерои, восставшие из архаичного прошлого. О них слагали язычники мифы и легенды, сегодня создают кино и компьютерные игры, а завтра дроны и искусственный интеллект!


_______________

НАЧАЛО

_______________

 

1917 — 1924

Владимир Ильич

ЗОМБИ

Оживлённый фантастическим образом труп. В переносном смысле слово может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений или деструктивного культа.

Архивы

-1000.[3]

«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» – известный слоган, описывающий все то бесчинство вокруг консервирования тела революционера. Памятники, песенки, рассказы и воспоминания о доброй душе Ленина не дают ей покоится с миром. Его образ обречен материализоваться по всему постсоветскому пространству вместе с кучкой ходячих мертвецов, верных ее последователей пенсионного возраста.

Голод к знаниям Ильича при жизни возродился в базовую потребность Зомби охотиться на свежие и наивные мозги смертных, особено, детей, которых Владимир Зомби любил больше, чем свою ведьмачку-жену – Надю Крупную.

 

1924 — 1953

Иосиф Виссарионович

УПЫРЬ


Общеславянский мифологический персонаж, заложный покойник, встающий по ночам из могилы; он вредит людям и скоту, пьёт их кровь, наносит ущерб хозяйству. Наиболее сильна вера в упырей в Украине. Считалось, что они могут вызвать голод, мор, засуху. 

Архивы

-1000.[4]

Самый кровавый из всех выше и ниже описанных. Присвоил себе титулы Царя, Графа Дракулы, Гениального Секретаря и Кровопийцы Всея Руси. Как и свойственно тысячелетнему вампиру, был консервативно-параноидальных взглядов, поэтому кровью прогрессивной интеллигенции упивался с вечера. На десерт предпочитал посасывать мощи Ленина, тем самым поддерживая и его, и себя в форме.

 

В полночь он неудачно заключил пари с демоном-нацистом Мефистофелем, который традиционно кинул его еще на несколько миллиардов тон сукровицы смертных. К рассвету его раздуло, словно клеща, и вырвало прямо на дачный паркет, где он и скончался. Вроде.

И ныне бытует мнение, что Упырь есть «светило» и «многа-многа сделал», но эти слухи распространяют только «укушенные». Все они до сих пор с большим энтузиазмом готовятся ко Второму Пришествию.

 

1953 — 1964

Никита Сергеевич

ПРИЗРАК

В традиционных представлениях душа или дух умершего человека, или мифического существа, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни (от невидимого и неосязаемого присутствия до реалистичных наблюдений).

Архивы

-1000.[5]

Призрак – последствие смерти Кровососа. Как раз было время весеней оттепели и тело Упыря так шкварчало, шипело и испустило такой дух, который, из-за тяжелых элементов в своем составе, не смог самостоятельно развеяться, сформировав этим Призрака. В итоге привидение публично предало анафеме культ Упыря, оправдав свое присутсвие на престоле и в этом мире.

В отличие от предшественника, Призрак был безвреденым, но он сильно наводил страх на оппонирующие государства и художественные группы. Только ядерные державы он пугал всего-лишь ботинком, а чувствительных живописцев – целым бульдозером, вдобавок заклиная их навечно в сексуальные меньшинства.

Спутник и первый полет человека в космос не были заслугами Призрака, зато знаменитые круги на кукурузных полях – его проказы, а не каких-то иноземных НЛО. Однажды он так увлекся шалить, что угробил весь урожай попкорна. Из-за чего его многократно, но безуспешно пытались прогнать чернокнижники.

После того, как Призрак вернул Крым Украине, у них окончательно лопнуло терпение.

Дождавшись полнолуния, чернокнижники собрались на кладбище, сняли одежды, обмазались дефицитным на то время сливочным маслом, и «на счет три» показали «кузькину мать»… Хоть на Призрака это и не подействовало, но он все-таки ушел. Зато это вызвало пробуждение жуткого монстра – Голема.

 

1964 — 1982

Леонид Ильич

ГОЛЕМ

Человек из неживой материи, оживлённый каббалистами с помощью тайных знаний. В раннем идише слово гойлем приобрело переносное значение «истукан», «глупый и неповоротливый человек», «болван».


Архивы

-1000.[1]

Леня Голем, как свойственно всем франкенштейноподобным монстрам, был крайне медлительным, невнятным и доверчивым. Этим пользовалась вся окружающая его нечисть, а простые смертные вообще окончательно «забили». Ему регулярно приходилось слушаться советов чертей и злоупотреблять инъекциями, дабы поддерживать свое отстойное тело и застойное государство.

 

Когда у него окончательно прогнили мозги, Голем дал «зеленый свет» ритуалу массового жертвоприношения девственников (и мужей) на шабаше в Афганистане. При этом он не переставал награждать себя медальками, и очень плотно обвешивал ими свой пустотелый каркас. Когда с него снимали этот бряцающий панцирь, то свидетельствовали в нем огромное, теплое сердце, стучащее как черт Упырю на смертного. Видимо, оно очень уставало от такого тяжкого бремени и однажды перестало работать на Голема.

1982 — 1984

Юрий Владимирович

ОБОРОТЕНЬ

Мифологическое существо, способное временно менять свой облик магическим путём, превращаясь из человека в другое существо. В европейском фольклоре наиболее характерным образом оборотня является человек-волк, вервольф, в славянской мифологии известный как волколак.


Архивы

-1000

Верфольф как-то быстро очутился на месте Голема. Поговаривают, что он готовился к этому еще со времен правления Упыря. Оборотень отличался от другой нечисти тем, что очень хорошо все слышал и очень хорошо все видел. Острый нюх побудил в нем желание реформировать заплесневевшее наследство предшественника. Правда, лучше ничего не придумал, как создать целую сетевую структуру – Корпорацию Гончих и Борзых (КГБ). Его псы вынюхивали по баням распутных девиц, а по ресторанам – алкоголиков. Даже ловили прогуливающих уроки школьников. В общем, плотно осели в нескучной жизни смертных.

Как и свойственно волколакам, жизнь Оборотня была двоичной, биография полностью фальсифицированной, а жестокость сопутствовала со страхом. В «тумане застоя» уже начали появлятся контуры Империи Зла, и все бы обернулось очень плохо, если бы Вервольф не простудил почки, очнувшись совершенно нагим после полнолунной ночи на холодных крымских камнях. Поговаривают, что его задела серебряная пуля Меченого. Короче, он сильно заболел и умер.

 

1984 — 1985

Константин Устинович

МУМИЯ

Мумией называется тело, подвергнутое специальной химической обработке, в результате которой прекращается или замедляется процесс разложения тканей.

Архивы

-1000.[6]

Кто он? Зачем он? А был ли он? Мало кто его вообще вспомнит за такой короткий и нерезультативный срок. Но…


Уговаривать Мумию долго не пришлось, она вообще всегда молчала. И что бы она ни мычала (да и вообще, н
егоже главнокомандующему в бинтах ходить), прислужники злых сил начали ее потихоньку разматывать. Но, о зараза! При взаимодействии с кислородом произошла химическая реакция и тонкая скорлупа сухой ткани рассыпалась на глазах. Даже селфи сделать не успели, не то что коварных злодеяний.

 

1985 — 1991

Мишка

МЕЧЕНЫЙ

Древнее пророчество гласило, что придет Избранный…
с Отметиной на Челе и Рухнет Империя, и отправятся в Ад все Демоны. И освободятся Смертные от гнета Тупости и Подлости. И Нечисть родится из всякого, кто не внял ни Свободе, ни Гласности. И Грабли наступят на Старые. Губить, Забывать, Обворовывать. Пиктограммы чертить непонятные. Жаждать Второго Пришествия. С головою в Священную Бороду. И будет тот проклятый Избранный. Хотя светит ему только Премия. Та самая, Нобеля, Премия! И Светлые Воины явятся. И Черные Тучи проявятся. И по заслугам, и каждому. И тем, кто за Творчество с Радостью, кто в Жажде Любви к Пониманию. И тем, кому все как-то Пофигу. И тем, кто захочет Повеситься. Взойдут три плода Просвещения. Шакалы с Гиеною Огненной. В Сети словно Рыбы Безмолвные. Глазами сверлят Телепамяти. Плывут в Ядовитых Течениях. Где голые Пешки кусаются.
Когда же придет Равновесие,
то некому будет
Покаяться.

Ванга

bababay

_______________

КОНЕЦ

_______________

 

PS:

 

Видишь, сын, все стало на свои места.
Помни, что нечисть
 бдит когда ты дремлешь.
Засыпай, но спи чутко…
Завтра новый день и новая сказка.

13282294_1162482767130129_579763710_n

 

бачите помилку, пишіть сюди