ИЩУ КАРТИНУ МАМСИКОВА!

17264604_1235523743192020_1610493134880203284_n

Антон Трофимов (Киев—Нью-Йорк) разыскивает пропавшую из его дома картину Максима Мамсикова (Киев).

Перед тем как предать огласке пропажу картины Максима Мамсикова, я позвонил ему, и он дал полное добро на ее поиски. Дело в том, что эта работа создана в начале 90-х, принадлежит периоду Парижской коммуны и лучшему времени, которое связывает меня с Киевом.  Работа «Без названия», полтора на два метра. Как вспоминает Макс, в кулуарах (Мамсиков-Соловьев) называли ее «Картасар», Саша Гнилицкий говорил, что это «Председатель колхоза». Я и Саша Дучинский в то время написали сценарий «Трое неизвестных», и эта картина была созвучна теме сценария.

Мне эта картина нравилась, и я выпросил ее у Мамсикова с условием, что буду предоставлять ее на выставки, если возникнет необходимость. Фактически владельцем работы остается Максим.

Работу Макс дал мне, так как она является для меня знаком важного времени. До отъезда из Киева, я таскал ее по всем квартирам, где жил, и вешал ее вместо ковра.  Она резонировала с моим душевным состоянием. Скорее всего, она осталась в моей квартире на Березняках. Вместе с другими моими вещами я запер ее в одной из комнат. В период моего отсутствия в Украине в квартире жили мои друзья и друзья друзей. Я всех их знаю. В один из моих приездов в Киев я обнаружил, что комната была кем-то открыта, а на месте старых замков были новые.

Многих вещей я не нашел, некоторые не обнаруживаю и сейчас. Вещи меня не интересуют, но исчезновение авторских артефактов расстроило.  Например, я собирался найти смонтированную короткометражную ленту на 16 мм. Хотел посмотреть на цвет времени, отраженный на этой пленке. К сожалению, ее не оказалось, как и не оказалось кинопроектора, на котором можно было бы ее посмотреть.

При подготовке выставки «Парижская коммуна» в PinchukArtCentre Саша Соловьев дал Кате Яковленко снимок этой работы. Это был стоп-кадр из старого видео. Качество не очень хорошее, но это пока единственное свидетельство того, что эта работа Макса была написана.

Мне бы хотелось вернуть картину Максима Мамсикова и мои фильмы. Я готов выдать вознаграждение, нашедшему мои вещи.

А пока собираюсь выставить работу в международный розыск, и если она проявится на Западе, то точно будет возвращена.

 

бачите помилку, пишіть сюди